Rhizobacteria and Trichoderma

Rizobatteri e Trichoderma

Con l'aiuto della vita del suolo, le piante possono costruire una resistenza sana e naturale alle malattie e agli attacchi.

Possiamo distinguere i batteri in batteri cattivi e batteri buoni chiamati rizobatteri.

I rizobatteri possono di nuovo essere divisi in 3 gruppi.

 

  • I batteri leganti dell'azoto.
  • I batteri che rilasciano fosfato.
  • I batteri produttori di ormoni.

 

Le radici emettono zuccheri e gli zuccheri attirano i batteri. È importante che i rizobatteri prevalgano sui batteri cattivi per prevenire le malattie e per rendere il cibo disponibile alla pianta. Il modo più semplice è quello di farlo semplicemente somministrando i batteri ogni settimana. Un altro vantaggio che i rizobatteri hanno intorno a un punto di radice è che possono correggere un pH errato al pH corretto sul posto.

Una carota può riempire solo un massimo del 10% di un vaso, di più non è semplicemente possibile. Tuttavia, possiamo aumentare considerevolmente la capacità di queste carote con i funghi delle carote (i cosiddetti funghi demicorriza o tricoderma).

Trichoderma

Poiché i fili fungini o ife crescono a molti metri dalle radici e sono microscopicamente sottili, arrivano in posti dove le radici non possono mai arrivare. Questo rende il sistema radicale delle piante fino a centinaia di volte più grande di quello delle piante che devono fare a meno di questi fili fungini, tutto in cambio di un po' di zucchero. I fili fungini secernono anche una parte di questo zucchero che non usano essi stessi intorno ai fili, che a sua volta attira i rizobatteri presenti. Poiché i rizobatteri sono presenti intorno ai fili fungini, che a loro volta favoriscono l'assunzione di sostanze nutritive, il suolo riceve anche il pH corretto.

Tuttavia, un preparato batterico non può essere conservato in forma liquida per molto tempo perché i batteri hanno bisogno di zuccheri per sopravvivere. Senza zuccheri, i batteri vivono solo per 3 giorni. Con gli zuccheri, un preparato liquido si espanderebbe in poco tempo (i batteri si dividono) e una bottiglia potrebbe anche esplodere. Quando gli zuccheri finiscono, i batteri muoiono. Quindi un prodotto liquido batterico o enzimatico si incontra raramente nei giardini e nell'agricoltura (o è falso).